首页 > 人才队伍 > 正文

“青年千人计划” 特聘教授

照 片

介 绍

宫磊,教授。美国爱荷华州立大学(Iowa Sate University)获得遗传学及生物信息学和计算生物学双博士学位。博士和博士后研究期间,主攻研究方向为植物多倍体的进化方式及分子机制。从核质协同进化(Cytonuclear co-evolution)、miRNA (microRNA)和siRNA (small interfering RNA)的遗传改变等角度,深入系统的研究了棉属 (Gossypium)、拟南芥(Arabidopsis)、花生(Arachis)、芸苔(Brassica)以及烟草 (Nicotiana)等模式多倍体植物和作物的分子进化模式和遗传驱动机制,取得了一系列创新学术成果。

[详细]